Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Жительница Твери Наталья Букатина награждена почетным знаком «Слава Матери»
19.10.2020

В Тверской области почетного знака «Слава Матери» удостоена многодетная мама, жительница областного центра Наталья Букатина. Они вместе с мужем Игорем воспитывают пять детей. Каждому по отдельности и всем вместе, они ежедневно дарят свою заботу и внимание.

"Нам очень важно подчеркнуть статус многодетной семьи. Труд многодетных родителей непростой, это очень высокая ответственность и, конечно, это пример для окружающих. Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа", - считает Губернатор Игорь Руденя.

Наталья Букатина очень давно и активно занимается общественной деятельностью, помогает словом и делом таким же многодетным, как и она сама. 

"Спасибо за поздравления. Очень волнительно и очень приятно получить знак "Слава Матери", - сказала Наталья Букатина.- Для нас очень важна эта награда. Знаем, что подобные теперь вручают и многодетным папам. Надеемся, что и наш глава семейства достойный кандидат на ее получение".

Почётный знак Тверской области «Слава Матери» вручается многодетным матерям за заслуги в воспитании детей, укреплении семьи, за вклад в возрождение лучших семейных традиций. Почётным знаком награждаются многодетные матери, место жительства которых расположено на территории Тверской области, родившие и воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей. Награждение почётным знаком производится по достижении пятым ребенком возраста одного года.

При представлении к почётному знаку учитывается добросовестное отношение многодетной матери к воспитанию своих детей.

Награждённые почётным знаком получают пожизненную ежемесячную выплату.