Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 14 августа 2018
Эксперты предложили продлить работу первой карты полигона ТБО под Тверью

24.07.2018

Сегодня в Правительстве Тверской области прошло совещание по вопросу продления ресурса эксплуатации первой карты полигона твердых бытовых отходов на Бежецком шоссе под Тверью. Накануне эта тема обсуждалась с руководством ООО «Полигон».

В совещании, которое провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Андрей Волгин, приняли участие представители Минприроды Тверской области, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, природоохранной прокуратуры, регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами (МУП «ТСАХ»), операторов по сбору и транспортировке мусора в городе Твери, председатель постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания Тверской области Станислав Петрушенко.

В настоящее время ведется заключительный этап строительства второй карты полигона. До ввода ее в эксплуатацию целесообразно продлить использование емкости первой карты, считают участники совещания. С этой целью предложено увеличить объем сортировки мусора, что позволит снизить количество твердых бытовых отходов, подлежащих захоронению.

В настоящее время предложение анализируется сотрудниками Министерства строительства и ЖКХ Тверской области и собственниками полигона. 




Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области